La DMEM parmi les Savanturiers de l'alimentation durable

La DMEM parmi les Savanturiers de l'alimentation durable

En collaboration avec l'INRAE, Les Savanturiers - École de la Recherche vous propose 6 projets de recherche sur l'alimentation durable, adaptés à tous les niveaux scolaires, du cycle 1 au lycée. Ces projets vous offrent l’occasion d'explorer les défis essentiels liés à notre alimentation et à la préservation de notre planète, tout en adoptant l’approche de l’éducation par la recherche.

Dans le cadre d'un partenariat INRAE AFPER Savanturiers de l'alimentation durable, Christine Coudray a travaillé sur l'un des 6 projets:  les pâtes du futur ! 
"Peut-on fabriquer despâtes aux légumineuses qui non seulement contribuent à la protection de l'environnement, mais qui permettent également de maintenir une performance sportive optimale ?"

Vous pouvez trouver les 6 projets sur ce lien :  https://savanturiers.afper.org/actu/decouvrez-6-nouveaux-projets-cle-en-main-pour-integrer-lalimentation-durable-dans-votre-enseignement/